Hal Penting Saat Memanggang Daging Dan Sayur
Memanggang merupakan salah satu teknik memasak yang menghasilkan bagian luar yang renyah, kecoklatan, dan bagian dalam yang matang dan empuk. Melansir The Spruce Eats, terdapat perbedaan antara dua jenis teknik memanggang, yaitu antara roasting dan baking.
Roasting mengacu pada makanan gurih seperti sayuran dan daging, sedangkan baking umumnya mengacu pada kue, kue, roti yang manis dan gurih.
Berikut ini lima hal yang harus kamu ketahui mengenai membakar daging atau sayuran.
Siapkan dan panaskan oven atau alat lainnya
Perhatikan suhu oven, pastikan target panas sesuai dengan resep yang kamu ikuti. Kedua, masukkan rak panggangan sebelum oven dipanaskan. Jika ingin memanggang sayuran, turunkan rak sekitar sepertiga bagian di bawah oven untuk mendapatkan hasil yang lebih renyah.
Menyiapkan sayuran dengan benar sebelum memanggang
Selama persiapan, potong sayuran menjadi bentuk dan ukuran yang seragam agar menghasilkan kematangan yang merata.
Jangan terlalu padat dalam menyusun sayuran dan balik secara berkala untuk mendapatkan kematangan yang sempurna.
Pastikan daging dalam suhu ruang sebelum dipanggang
Jika sebelumnya kamu menyimpan daging di lemari es, sebaiknya biarkan es mencair sampai daging mencapai suhu ruang.
Daging dingin yang dipanggang akan memengaruhi kematangan dan waktu memanggang. Oleh karena itu, sebaiknya biarkan daging dalam suhu ruang terlebih dahulu. Daging yang dibiarkan pada suhu ruang sebelum dipanggang akan menghasilkan kerak yang tebal dan garing serta bagian dalam yang empuk dan matang merata.
Gunakan termometer daging
Membeli termometer khusus daging bisa menjadi investasi untuk mengatasi kesulitan dalam memanggang daging. Terutama jika daging yang kamu masak berupa potongan yang besar, termometer daging akan sangat membantu untuk memeriksa kematangan daging.
Berikan jeda saat memanggang daging
Sebelum daging matang, mengeluarkannya dari panggangan akan membuat cairan pada daging terserap kembali dan menciptakan tekstur daging yang lebih juicy.
Namun, tidak ada patokan kapan kamu harus mengeluarkan daging dari panggangan dan membiarkannya dalam suhu kamar. Jadi kamu perlu bereksperimen untuk melakukan teknik ini.
Posting Komentar untuk "Hal Penting Saat Memanggang Daging Dan Sayur"